Reb Beach

31/08/1963
reb-beach-biographie-de-guitariste

Richard Earl Beach Jr dit Reb Beach est né le 31 août 1963 à Pittsburgh aux États-Unis. C’est un guitariste de rock américain, virtuose de la guitare et session man de studio très demandé.  

Reb Beach a commencé sa carrière en jouant avec un groupe qu’il a formé, du nom de Winger. il sortit plusieurs albums avec Winger dont certains se vendront à plus de 2 millions d’exemplaires. Le groupe se séparera en 1993 un peu avant leur troisième album.

Red Beach est un musicien de studio très demandé. Il a joué avec énormément de gens pour des albums très divers. On pourrait citer par exemple les Bee Gees, Eric Clapton, Alice Cooper ou Andy Timmons. Red Beach a également joué dans les groupes Dokken, Night ranger,  Twisted sister et Alice Cooper. Il joue avec le célèbre groupe Whitesnake depuis 2002.

 

Les guitares de Reb Beach

Red Beach à collaboré avec Ibanez pour la conception d’un modèle de guitare électrique entre 1990 et 1995.  Celui ci n’est plus commercialisé et était appelé le RBM série, ou encore la série VoyagerRed Beach a maintenant un modèle signature avec la marque de guitare Suhr qui est basé sur les spécifications de la RBM2, le dernier modèle de chez Ibanez.

Red Beach à réalisé des vidéos pédagogiques de guitare et a joué dans le film Wayne’s world où il apparaît dans le groupe d’Alice Cooper. Il est diplômé de la Berkeley College of Music.

 

Discographie de Reb Beach

Avec le groupe Winger :

  • Winger (1988)
  • In the Heart of the Young (1990)
  • Pull (1993)
  • The Very Best Of Winger (2001)
  • IV (2006)
  • Demo Anthology (2007)
  • Karma (2009)

Avec Dokken :

  • Erase the Slate (1999)
  • Live from the Sun (2000)

En solo :

  • The Fusion Demos (1993)
  • Masquerade (2001)

Avec The Mob :

  • The Mob (2005)

Avec le groupe Whitesnake :

Live: In The Still of the Night (2004)
Live: In The Shadow Of The Blues (2005)
Good to Be Bad (2008)
Forevermore (2011)

Avec Night Ranger :

  • Rockin’ Shibuya 2007 (2008)

Autres sorties :

  • Various artists – The Lost Boys Soundtrack (1985)
  • Fiona – Beyond the Pale (1986)
  • Howard Jones – One on One (1986)
  • Chaka Khan – Destiny (1986)
  • The Bee Gees – E.S.P. (1987)
  • Twisted Sister – Love Is For Suckers (1987)
  • Brian McDonald Group – Desperate Business (1988)
  • Minoru Niihara – One (1989)
  • Xenon – America’s New Design (1989)
  • Various artists – The Karate Kid III Soundtrack (1989)
  • Various artists – Bill and Ted’s Bogus Journey Soundtrack (1991)
  • Various artists – Guitars that Rule the World (1992)
  • Various artists – Smoke on the Water – A Tribute to Deep Purple (1994)
  • Andy Timmons – EarX-tacy 2 (1997)
  • Alice Cooper – A Fistful of Alice (1997)
  • Various artists – Guitar Battle (1998)
  • Various artists – Daytona USA 2 Game Soundtrack (1998)
  • Various artists – This Conversation Seems Like A Dream (1998)
  • Various artists – Bat Head Soup – A Tribute to Ozzy Osbourne (2000)
  • Various artists – A Tribute to Van Halen (2000)
  • Brian McDonald – Wind it Up (2000)
  • War and Peace – Light at the End of the Tunnel (2000)
  • Various artists – Stone Cold Queen – A Tribute (2001)
  • Brian McDonald – Voyage (2003)
  • Ken Tamplin and Friends – Wake the Nations (2003)
  • XCarnation – Grounded (2005)

Videos/DVD de Reb Beach :

  • Winger – The Videos (1989)
  • Winger – In the Heart of the Young (1990)
  • Winger – In the Heart of the Young Part 2 (1991)
  • Reb Beach – Cutting Loose (1991)
  • Winger – Live in Tokyo (1991)
  • Wayne’s World (film) – Il apparaît dans le groupe d’Alice Cooper dans le film. (1992)
  • Winger – The Making of Pull (1993)
  • Dokken – Live from the Sun (2002)
  • Reb Beach – Homegrown Private Lesson Volume 1 (2003)
  • Whitesnake – Live… In The Still Of The Night (2006)
  • Winger – The Making of Winger IV (2006)
  • Winger Live concert (2007)
  • Winger Live concert (2008)

Vidéo populaire

Site officiel

www.rebbeach.com

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *